学会风采

扫一扫 二维码
  • 您当前的位置:首页 >> 学会风采>>专业委员会风采 >>海南省中医药学会中医肝病专业委员会
  • 海南省中医药学会中医肝病专业委员会





    海南省中医药学会中医肝病专业委员会成立2012年11月。现任第二届专业委员会主委为海南省中医院肝病科主任杨永和主任中医师。

    专业委员会是全省从事中医、中西医结合肝胆病临床、科研与教学等工作的专家学者们学术交流的纽带与平台。共有委员34人,内设务委员会11人,其中主委1人、副主委5人、常委5人;聘学术秘书、工作秘书各1人。专业委员会特聘请全国名老中医罗凌介教授、浙江省名老中医施维群教授为名誉主委

    2012年11月至今,海南省中医药学会肝病专业委员会每年在海口召开一次学术交流会,由海南省中医院承办,并联合外省中医药学会肝胆病学会及同行专家定期举办肝病论坛学术会议,会议秉承了历次肝病学术交流会议精神,承前启后,推动了我省肝胆病学术的发展。

    海南省中医药学会中医肝病专业委员会发展到今天,秉承“重视中医发展,中西医并重”的原则,推动肝病学术的发展,使本学会真正成为我省从事和热爱中医、中西医结合肝病学术研究工作者的殿堂。


    浏览: