工作动态

扫一扫 二维码
  • 您当前的位置:首页 >> 工作动态>>学会动态
  • 海南省中医药学会中医康复专业委员会成立会议暨学术讲座召开

    时间:2017-8-21 9:43:38  来源:海南省中医药学会  作者:学会办公室  浏览:

    海南省中医药学会中医康复专业委员会成立大会暨学术讲座于2017818-19日在海口市寰岛泰得大酒店隆重召开。广东省中医院康复科科主任陈红霞教授,广州中医药大学第一附属医院康复中心科主任陈兴华教授,广东省佛山市第一人民医院康复医学科科主任周惠嫦教授、福建省康复医院康复科陈艺敏主治医师,省中医院院长、省中医药学会副会长兼秘书长蔡敏出席并讲话,学会办公室闫公南同志主持会议。

    会议选举产生了中医康复专业委员会主任委员、副主任委员、常务委员,委员会由省内的85位专家组成。选举产生常务委员27名,其中主任委员1名、副主任委员4名。秘书2名。海南省中医院陈鸣当选为主任委员,海南省中医院周晓晖、海口市中医医院牛淑芳、三亚市中医院李长君、琼海市中医院许时良当选为副主任委员,海南省中医院冯琦钒同志为学术秘书,海南省中医院邱维强同志为工作秘书。

    选举会议结束后,省中医药学会蔡敏秘书长做了发言,祝贺海南省中医药学会中医康复专业委员会成立及中医康复能力规范化培训班顺利开班。感谢省外专家百忙之中来到海南传经送宝。他指出:“康复医学是20世纪中期的新兴学科,经过半个世纪的努力,该学科得到了蓬勃的发展,也越来越受到重视。中医康复如何有别于西医康复,发挥特色与优势,做出中医自己的特色是值得研究和探讨的问题。海南省中医药学会中医康复委员会的成立将推动海南省中医康复事业的发展,希望大家能借助这个良好的平台,一起分享、传播中医康复思想,促进交流,共同进步……”

    广东省中医院康复科科主任陈红霞教授代表广东省中医院为海南省中医药学会中医康复委员会的成立表示衷心的祝贺,祝愿海南中医康复事业蓬勃发展。

    主任委员陈鸣教授致辞,对参会的各位专家、同仁的到来表示衷心感谢。他表示,第一届海南省中医药学会中医康复专业委员会的成立意义非凡,这将推动海南省的康复事业发展迈向新的台阶,我们将努力推进海南省中医药学会中医康复专业委员会的工作,促进学科进步发展,并对海南省中医康复专业委员会建设做了规划。


    海南省中医药学会中医康复专业委员会委员名单

    主 任 委员:陈 

    副主任委员:周晓辉、李长君、许时良、牛淑芳

    常 务 委员:宋曼萍、陈肖云、谢  芸、周经钲、李海辉、吉贞料、武志全、李小山、王  聪、莫小文、陈  静、高淑铮、钟  燕、王彦明、郑仁军、罗  强、冯琦钒、李  燕、梁其栋、林  波、钟  诚、林诗熙

    专业委员会秘书:

    学术秘书:冯琦钒

    工作秘书:邱维强

        员:林立卿、张光彩、王  能、林如意、张晓丽、吴  林、赵  瑾、张云婷、于  芳、符财云、梁  超、周利民、温泽发、冉  希、张  奥、秦  博、尹中懿、应  聪、陈慧珍、蒋  励、吴薇薇、冼冬炼、赵  灿、林  儒、韩琼光、刘洪波、李海辉、邱世光、邓乾东、蒙佳薇、高  慧、张少玲、薛  薇、郭雪琴、潘晶晶、彭学慧、邢日跃、陈  惠、符孙卫、赵玉科、秦文静、张少莉、戴捷策、招启萌、刘东升、马永多、尚迎国、殷超睿、陈冬花、陈丁攀、张运宁、刘  虹、王秋花、林国兴、林丽娟、王 


    会议期间进行了以“2017年中医康复能力规范化”主题的培训,陈红霞教授、周惠嫦教授、陈艺敏专家、陈兴华教授、辜孔进教授、陈鸣教授,分别作了题为“脑卒中后肢体痉挛的中西医康复治疗”、“吞咽障碍的康复治疗”、“腰痛病的论治”、“靳三针疗法及其在亚健康调理中的应用”、“饮食养生康复”、“中医康复医学科的发展方向及定位”的讲座报告,并展开了热烈深入的讨论。此次参会人员共计241人,其中主任医师、副主任医师共30人,主治医师49人,住院医师84人,助理医师5人,康复理疗等技术人员33人,护理人员19人,其它专业人员21人。本次培训班的成功举办,对中医康复的研究及临床运用具有十分重大的意义。


    选举会议现场


    会议现场



    省中医院院长、省中医药学会副会长兼秘书长蔡敏讲话


    中医康复专业委员会主任委员会陈鸣作报告


    广东省中医院康复科科主任陈红霞教授授课


    广州中医药大学第一附属医院康复中心科主任陈兴华教授授课

    广东省佛山市第一人民医院康复医学科科主任周惠嫦教授授课


    福建省康复医院康复科陈艺敏主治医师授课



    海南医学院第一附属医院辜孔进教授授课


    海南省中医院康复科陈鸣主任授课