医药名苑

扫一扫 二维码
  • 您当前的位置:首页>>医药名苑 >>蔡 敏
  • 姓名:蔡 敏

    职称:国务院特殊津贴专家,主任中医师、教授、全国第三批老中医学术继承人

    单位:海南省中医院    院长

    出诊时间:海南省中医院一门诊国医堂,周二上午,周五下午

    专业特长:消化系统疾病、风湿病

    浏览:


    海南省中医院院长,主任中医师,广州中医药大学教授,硕士生导师,全国第三批老中医药专家学术经验优秀继承人,海南省中医药学会副会长兼秘书长,国务院特殊津贴专家”、“海南省有突出贡献优秀专家”、“海南省515优秀人才”、“海南省优秀科技工作者”。


    在消化、风湿病方面积累了较为丰富的经验,摸索总结出具有一定特色的诊治思路和方法。主持完成了“十一五”国家科技支撑计划课题1项、参与省厅级课题多项。近年发表在国内核心期刊杂志论文10余篇,主编中国中医药出版社出版的专著《罗凌介名老中医临床经验集》1部;参与编写人民卫生出版社出版的《当代名老中医养生宝鉴》、《当代名老中医医案集》、《中医经典名医心悟选粹》、《仲景方药古今应用》及上海科技出版社出版的《当代名老中医成才之路》等多部书籍。

    上一页:陈少仕

    下一页:杨 华