医药名苑

扫一扫 二维码
  • 您当前的位置:首页>>医药名苑 >>文惠妃
  • 姓名:文惠妃

    职称:副主任中医师

    单位:琼中黎族苗族自治县妇幼保健院    院长

    出诊时间:

    专业特长:中医临床

    浏览:


    海南万宁市后安镇人,原自治州卫生学校中医士专业毕业,中专学历。1981年10月参加工作,1987年11月取得中医师职称;1998年12月取得主治中医师职称;2013年12月取得副主任中医师职称。2011年10月荣获“全国中医药文化建设工作先进个人”称号。海南省中医药学会理事。


    自参加工作以来,努力学习专业知识,不断提高技术水平,积极工作,任劳任怨,从医35年来,能理论结合临床开展诊疗工作,发扬传帮带精神,指导年轻医生开展中医临床工作,在工作中取得了一定的临床经验。如:五苓散加焦三仙治疗小儿腹泻,取得较好疗效,并在省中医学会上做了经验交流;小柴胡汤加味治疗产后感冒、体虚感冒、体虚多汗、经期头痛等有较好疗效;运用针灸结合推拿治疗面神经麻痹、坐骨神经痛等也每每收到良好的效果;在辩证的基础上,运用针灸治疗风湿性关节炎,能取得较好效果。

    上一页:黄 胜

    下一页:莫小文